岳麓区人大 > 人大概况 > 人大机构 > 代表工作 > 代表风采

张蔚:走访慰问贫困户 助力脱贫攻坚

来源:岳麓区人大 日期 2020-07-15 09:21:50

“感谢大家!感谢党!感谢政府!再困难我也一定会教育好两个孩子,将来再来回馈社会、报答大家”,肖嗲嗲岳麓区人大代表张蔚一行感动地说到。

 6月4日上午,岳麓区人大代表张蔚与长沙银行麓山支行员工、学堂坡社区两委成员一起来到浏阳市文家市镇岩前村走访慰问湖南省建档立卡的2户低保户和贫困户,为其家庭送上学习用品和慰问金。

 在70岁的肖沐金老嗲嗲家,张蔚代表了解到肖嗲嗲听力三级、视力四级残疾,老伴无正常劳动能力,儿子车祸死亡,儿媳改嫁,两老抚养的两孙子正在读书,目前只能靠每月低保补贴和老伴在花炮厂打散工维持生活。“大孙子正在读高二,学手风琴特长,小孙女读初二,生活是差点但还能撑得过去,就怕担心孩子们的学业。”听到肖嗲嗲这么说,张蔚代表开导他要对生活抱有希望,并表示会经常到家里看望,一起帮助孩子们完成学业,有什么困难需求,一定全力帮助,留下自己联系方式的同时,还鼓励因感冒在家休息的小孙子要用心读书,争取考个好大学,将来要好好报答爷爷奶奶。

 在困难群众王标文家,张蔚代表了解到其妻子患精神病二级残疾,目前三个孩子正在读书,且王文标自己患病无劳动能力。张蔚代表鼓励他们坚定信心,大家协力去克服现在生活遇到的困难,好好教育培养小孩,早日过上幸福的生活。

 张蔚代表表示,人大代表就是要和人民群众在一起,这次参与是为深入了解他们的具体情况,方便以后有针对性的帮助,虽然自己能力有限,但会尽其所能和挖掘身边资源,按照区人大常委会“三讲三做当表率”活动要求,不忘初心、牢记使命,让困难群众实实在在地感受到了党和政府的关怀与温暖,争取早日脱贫。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区数据资源中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号