岳麓区人大 > 基层人大之窗

区人大常委会召开第三季度基层工作会议

来源:岳麓区人大 日期 2020-10-10 17:46:18

10月10日上午,区人大常委会召开第三季度基层工作会议。区人大常委会主任胡杰夫,区人大常委会副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳,区人大常委会二级调研员肖志贤、宁伟豪出席会议,区人大常委会委办主任、各街道人大工委主任、各镇人大主席参加会议。

会议首先传达学习习近平总书记来湖南考察调研时的重要讲话指示精神以及省、市、区相关会议精神。随后铺排了市人大系统第三届“活力人大杯”体育比赛相关工作,区人大系统第四届“健康杯”体育比赛相关工作,并就如何做好下阶段工作,全面完成全年工作任务做了相关要求。

胡杰夫指出,习近平总书记来湖南考察时重要讲话精神为我们做好新形势下人大工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,是人大工作的基本遵循。一是要学深悟透。把学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神作为首要政治任务,大家要认真学习,深刻领悟,学以致用。二是要落细落实。把总书记的指示精神落实到基层人大工作的各方面各环节,结合区委中心工作以及人大常委会工作要点,更加密切联系代表群众。三是要融入实践。践行好习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,把总书记的深切期望转化为推动岳麓高质量发展的责任担当。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区数据资源中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号