岳麓区人大 > 基层人大之窗

岳麓街道组织人大代表开展联组活动

来源:岳麓区人大 日期 2021-01-14 10:45:00

1月12日上午,岳麓街道组织市、区两级人大代表开展联组活动。代表们先后来到1078项目指挥部、岳麓山大学科技城展厅、京东智联云(长沙)数字经济产业园、中建智慧谷产业服务中心和中建--奇安星城,通过观看视频、现场演示、听取情况介绍等方式,切身感受到一年来全街经济社会发展的可喜变化。

在1078项目指挥部,代表们听取了负责人对项目情况的介绍。1078项目(即岳麓山大学科技城科创服务中心项目)以打造岳麓山大学科技城产业联动走廊上的创新服务中心、高校优势学科配套基地、科技成果转化基地为抓手,力争建设成为具有世界影响力的科创中心。项目(一期)涉及征拆用地429.99亩,截至目前,腾房率94.54%,拆除率85.71%,征拆扫尾工作正在全速推进中,为后续项目建设提供了有力保障。

随后召开的座谈会上,代表们既为麓山南路实施综合整治,成为名副其实的书香之路、文明之路而感慨,又为后湖由昔日的“城市斑点”变成现在集艺术、设计、创意、文化、教育于一体的新兴产业园而点赞,更为中建智慧谷科创经济蓬勃发展而赞叹。代表们表示,街道的经济社会发展让人倍感鼓舞和振奋,在2021年将更好地发挥代表作用,积极为街道高质量发展献计献策,为加快大科城建设贡献自己的智慧和力量。


版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区数据资源中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号