首页 > 人大概况 > 代表工作 > 代表工作

陈志文:灾情就是命令

来源:区人大 时间:2017年07月07日

 “同志们,灾情就是命令,我们现在马上奔赴炭塘子防汛前线……”。7月2日晚上8点,岳麓区人大代表、坪塘街道兴合村党总支书记陈志文大手一挥,10台车辆,32人组成两支抗洪突击小分队,浩浩荡荡开赴街道防汛抗洪任务最严峻的一线战场——坪塘街道双湖堤垸。那一晚,陈志文始终和小分队一起,打桩、扛袋、装沙包、指挥调度,一直到凌晨两点任务结束,才和小分队一起拖着疲惫的身子返回。第二天8点,他和他的小分队矫健的身影又出现在湘江防洪堤坝上。

  从6月24日长沙市发布抗洪Ⅲ级预案以来,兴合村支村两委和党员群众在陈志文的带领下,积极主动开展防汛工作,安排村部24小时值班,村内各重点山塘,尤其是两个小二型水库做到24小时专人值守,时刻监控汛情。在汛情严重的时候,各联片村干部和党员、组长都主动勘察汛情,积极开展抗灾自救。在30号这天大雨倾盆的晚上11点,连续奋战几天几晚的陈志文,疲惫到走路都走不稳,仍旧在木塘水路上面执勤,还是一同值班的村干部开车把他送回家休息。第二天,陈志文早上6点又奔走在村内各处山塘汛情处。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号