首页 > 人大概况 > 代表工作 > 代表工作

吴志中:时刻绷紧防大汛这根弦

来源:区人大 时间:2017年07月07日

  6月29下午,坪塘街道防汛工作紧急会议刚结束,岳麓区人大代表、太平村党总支部书记吴志中迅速到岗到位,部署开展防汛抗灾工作。太平村支村两委班子成员召开防汛工作紧急会议,研判村内汛情、制定近期防汛值班安排和应急方案。会议要求班子成员深入村组、走近群众,站在防汛最前线。

  7月2,太平村内汛情有所好转,吴志中马上组织村内24名党员、青年代表组成一支随时候命的防汛志愿队伍。时至晚上10点,街道一声令响,吴志中马上带领防汛志愿队赶往炭塘子以南河堤处,由于出现管涌,抢险刻不容缓,志愿队伍马上行动,装沙石袋、筑堵洪墙。

  7月3,吴志中带领太平村支村两委班子成员到村内受灾严重村民组进行上户慰问。村内7户村民均受汛情影响,进出不便,已经影响到其正常购买生活物资。吴志中为他们送来了生活物资,并了解他们受灾情况,鼓励他们坚定信心恢复生产、重建家园,度过当前难关。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号