首页 > 人大概况 > 代表工作 > 代表工作

伍华丽:天灾无情 红枫有爱

来源:区人大 时间:2017年07月07日

 “一个一个排队,请大家放心,新地方已经安排好,医生也会对你们一一检查……”

  7月3日上午,红枫养老服务有限公司启动紧急预案,实施紧急转移,将红枫康乐养老中心90余位老人转移至红枫医养中心。公司紧急调派2台救护车,一台面包车,为转移提供交通工具。救护车上配备急救药物、医护人员,为老人转移保健护航。

  本次转移工作全公司总动员,齐参与,确保每一位老人能安全平稳到达红枫养老二期。每位工作人员明确分工,坚守各自的岗位,每辆救护车上都安排医护人员随行,以免老人在转移过程中出现突发紧急情况。岳麓区人大代表、红枫康复医院门诊护士长伍华丽是急救药品组组长,随行救护车,主要负责两地老人转移安排及突发情况处理。除了将老人安全安置在车上,还需要将老人的随身物品清理好带走,特别是老人平常服用的药品等。天气较热,情况急,任务重,作为医护人员也见缝插针的帮助其他人抬、扶、抱,烈日下,满头大汗也顾不上。

  在红枫全体同仁的齐心协力下,经过近4个小时奋战,90余位老人全部安全转移至红枫医养中心。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号