首页 > 常委会公报 > 第四届 > 公报30号(总第268号)

在区人大常委会会议上的陈词

来源: 时间:2016年07月03日

  刘双知

  (2016年6月29日)

  尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

  组织提名我为区发展和改革局局长人选,这是对我的信任和厚爱,我深知这份信任和厚爱的份量。作为一个新岳麓人,特别是来岳麓区工作的一个多月时间里,全区上下以宽广的胸怀接纳我、支持我,更是对我莫大的鼓励和鞭策。今天,如果有幸通过人大常委会的审议和表决,获得正式任命,我将在区委、政府的领导和区人大的监督下,恪尽职守,勤勉敬业,竭诚竭智为岳麓发展做贡献,尽心尽责为岳麓人民谋福祉,绝不辜负组织的重托和期望。

  一是加强学习,努力提升履职能力,以不畏难、不偷懒的状态认真做事,做成事。我将自觉加强法律法规和业务知识学习,不断提升政治理论修养,不断提高实践工作能力,团结带领区发改局一班人,坚持以走在前列、干在实处的工作标准来谋事、干事,遵循新常态,把握新要求,在宏观谋划、项目建设、资源争取等方面积极作为、主动担当,朝着“三融共进、五化同步”的战略路径,全力服务和推动建设“四个新岳麓”。

  二是勇于开拓,竭力推进各项工作,以不推诿、不折腾的作风扎实做事,做实事。我将把对组织的无限感恩和对岳麓人民的满腔赤诚,化作对事业的孜孜追求,坚决落实区委、政府各项决策部署,进一步抓好经济运行监测、抓好投资和项目建设,推动经济结构调整和重点领域改革等各项工作,全面服务和推进我区“十三五”规划蓝图落地,让人民群众更多地增强获得感、更好地享受发展成果。

  三是永葆清廉,主动接受人大监督,以不谋私,不趋利的操守干净做事,做好事。我将自觉接受区人大及其常委会和人大代表的监督,主动向人大请示汇报工作。自觉接受人民群众及社会舆论的监督,在监督中履职行权、依法行政。始终保持廉洁自律道德操守,始终保持健康朴素生活情趣,一身正气为人,两袖清风处事,公道正派,坦坦荡荡,努力维护务实清廉的发改形象,共同维护岳麓青山绿水般的政治生态。

  尊敬的主任、各位副主任、各位委员,不管本次能否顺利通过任命,我都将服从组织安排,一如既往的努力工作,为岳麓的美好明天奉献自己的青春和汗水!

  谢谢大家!

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司