首页 > 常委会公报 > 第五届 > 公报1号_总第274号

长沙市岳麓区人民代表大会财政经济委员会关于区人民政府提请望新片区正圆棚户区改造纳入岳麓区国民经济和社会发展年度计划初步审查结果的报告

来源:岳麓区政府门户网站 时间:2017年01月23日

  主任,各位副主任,各位委员:

  2017年1月11日,区人民政府向区人大常委会提请将望新片区正圆棚户区改造纳入国民经济与社会发展年度计划。收到区人民政府的议案后,区人大财经委迅速与城建投开发公司对接,听取汇报,审查资料,走访调查,并进行认真审查,现将初步审查结果报告如下:

  望新片区正圆棚户区改造项目位于大河西交通枢纽区域,由于房屋密度大、建设使用年限久、人均建筑面积小,存在着环境脏乱差、线路老化、配套基础设施严重缺失等问题,居民要求棚改呼声强烈。

  区人大财经委认为:

  一、该项目是顺应民意的民生保障项目,是区城建开发公司的发展壮大项目,结合了我区棚户区改造的实际需要,利民惠民,前期准备充分细致,安置计划合理周全,建议纳入我区2017年国民经济和社会发展年度计划。

  二、区城建开发公司要加强资金的筹措与调度,拓展融资平台,严格控制项目改造成本,切实防范债务风险。

  三、区人民政府及其有关部门要督促区城建开发公司认真执行区人大常委会的相关决议,并对资金的使用情况进行全面掌握把控,确保资金使用规范合理。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号