首页 > 常委会公报 > 第五届 > 公报1号(总第274号)

长沙市岳麓区人大常委会城环工委关于对区人民政府申请将望新片区正圆棚户区改造项目纳入国民经济和社会发展年度计划初步审查结果的报告

来源: 时间:2017年01月23日

  主任、各位副主任、各位委员:

  根据《中华人民共和国国务院第590号令》、《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发〔2013〕25号文件)和《长沙市人民政府第116号令》的规定,旧城改建应当纳入国民经济与社会发展的年度计划。2017年1月11日,区人民政府向区人大常委会申请将该项目列入国民经济与社会发展年度计划。收到区人民政府议案后,区城环工委迅速与区城建开发公司对接,进行了实地察看,审查资料,听取汇报,现将初步审查结果报告如下:

  望新片区正圆棚户区改造项目位于望城坡地段,属望城坡街道办事处的望新社区。项目东起望新路、西至气象路、南临游园路、北抵街道路(含望城坡片区C03-C16地块)。项目总占地面积约81亩,涉及征收户数为136户(其中国有私房106户、单位自管公房30户),人口约400人,房屋建筑面积16431.72㎡(含厂区、办公楼、职工宿舍)。该区域为原正圆实业厂房和职工宿舍房用地,范围内建筑基本为50、60年代建成,房屋密度大、人均建筑面积小,存在线路老化、配套基础设施缺失等安全隐患。该项目由区城市建设开发公司负责投资建设。

  城环工委认为:

  一、该项目符合国家棚户区改造的政策要求,是公益性项目和民生项目,不仅可以改善居民生活环境,而且也是西引擎、西高地建设发展的需要。项目安置计划是周全和可行的,建议区人大常委会做出决议,批准该项目纳入岳麓区2017年国民经济和社会发展年度计划。

  二、区人民政府对该项目房屋拆迁要坚持先安置补偿后拆迁的原则,切实维护人民群众的合法权益,严格房屋征收与补偿安置的监督和管理,确保棚户区改造工作的圆满完成。

  三、区人民政府及其有关部门,要督促区城建开发公司认真执行区人大常委会的决议,制定和落实各项措施,扎实做好棚户区改造工作,确保被拆迁户安居乐业。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司