首页 > 基层人大之窗

区人大代表余海艳奔走解决居民危房改造问题

来源: 时间:2016年01月29日

因年久失修,桔子洲街道学堂坡社区麓山路74号肉食公司宿舍出现墙体开裂、墙面脱落、顶楼漏雨和电线线路老化等严重安全隐患,被鉴定为C级危房。

区人大常委、人大代表、桔子洲街道学堂坡社区党支部书记余海艳为清除这一重大安全隐患,维护楼栋人民群众的生命财产安全,多次向区委、政府及相关部门反映情况,得到区委、政府高度重视,并将该房屋排危改造纳入2015年企业改制危房加固排危惠民工程。该工程已于201511月正式启动,全面实施主体加固、外墙粉刷、电网改造,加固改造面积 1900平方米 ,直接受益住户40户。日前,工程已基本竣工,宿舍区的居民集体搬进了“新”家,大伙齐夸人大代表为人民办实事。

肉食公司宿舍全体居民为感谢余海艳对宿舍排危加固工作的鼓与呼,向她所在的学堂坡社区赠送了一面“社区维系千万家百姓安危总关情”的锦旗,同时也向区委、区政府、区住建局、桔子洲街道表达了内心诚挚的感谢。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司