首页 > 基层人大之窗

岳麓区人大代表听取区“一府两院”上半年工作情况通报

来源: 时间:2016年07月28日

727日上午,区“一府两院”向区人大代表通报2016年上半年工作会议在银盆岭街道召开。区委常委、常务副区长周凡向银盆岭和观沙岭代表联组的全体区人大代表通报2016年上半年工作情况,区人民法院和区人民检察院书面报告了上半年全区法检“两院”工作情况。

据了解,今年上半年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下攻坚克难,加压奋进,经济社会保持平稳健康发展。1-6月,全区预计实现地区生产总值386.5亿元,增长9.8%;财政总收入42.66亿元,增长17.26%;一般公共预算收入17.94亿元,增长22.4%;固定资产投资407.4亿元,增长17%,增速位居内五区首位;社会消费品零售总额150.8亿元,增长12.5%,增速位居内五区首位;规模以上工业增加值113亿元,增长8.5%;其他主要经济指标均在合理区间运行。

会上,代表联组集体审议了报告,对区“一府两院”上半年的工作给予了充分肯定。同时,与会代表立足岳麓发展,围绕项目建设、产业发展、城市管理、文明创建、环境保护、基层政权建设等方面的工作提出建设性的意见或建议,对区法院、区检察院的工作也提出了一些很好的意见。

区委常委、常务副区长周凡表示,他会将代表们提的问题和意见带回去仔细梳理归纳,原汁原味的向区委、区政府上报,并切实拿出切实可行的解决办法,以此共同促进全区经济社会更好更快的发展。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司