首页 > 基层人大之窗

岳麓区人大代表听取区“一府两院”上半年工作情况通报

来源: 时间:2016年07月28日

727日,区“一府两院”在含浦街道召开2016年上半年工作通报会,区人民政府副区长潘旺明,区人民法院、区人民检察院相关负责人及含浦街道和学士街道联组的区人大代表出席会议。

会上,潘旺明副区长向与会代表通报了2016年上半年全区经济社会发展情况,区人民法院、区人民检察院书面通报了2016年上半年工作。含浦街道、学士街道代表联组与会代表就“一府两院”通报情况进行了审议。

据了解,今年上半年,岳麓区全区上下克服经济下行压力,保持定力、精准发力,区域经济呈现总体平稳、稳中向好、保障有力三个特点。下半年,岳麓区将紧扣产业发展主旋律,着力办好“产业发展年”,坚持促发展与惠民生并重,重点抓好“完成财政税收的目标任务、保持房地产业的健康发展、服务产业项目的投资达效、提升招商引资的质量水平、营造宜商宜业的发展环境”等五个方面,在建设长沙“西引擎”、打造长沙“西高地”的发展中大步前进。

在交流发言中,代表们一致肯定了区政府、区法院、区检察院上半年工作取得的成绩,并结合自己实际情况,畅所欲言、献计献策,为全区发展提出了科学统筹和规划美丽乡村建设、加快裕园小区下水道改造进度、把农村安全饮水问题作为重点民生问题解决、加大城乡结合部基础设施建设投入等建议。潘旺明副区长就代表们提出的建议从美丽乡村建设、重点民生建设、企业和产业发展三个方面分别进行了答复和表态发言,并表示将积极和湘江新区对接,努力协调相关工作。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司