首页 > 人大会议 > 主任会议

第五届人大常委会第3次主任会议纪要

来源: 时间:2016年12月22日

  2016年12月20日下午,胡杰夫同志在区机关3栋303室主持召开长沙市岳麓区第五届人大常委会第3次主任会议,会议听取了关于《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于预算审查前听取区人大代表和社会各界意见建议的若干规定(草案)》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于改进审计查出突出问题整改情况向区人大常委会报告机制的实施意见(草案)》的说明;听取了关于《岳麓区省、市人大代表会前视察活动暨市人大代表初任培训工作方案(草案)》的说明,并研究了当前工作。现将有关事项纪要如下:

  议题之一

  会议听取了区人民代表大会财政经济委员会主任陈岳恒同志关于《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于预算审查前听取区人大代表和社会各界意见建议的若干规定(草案)》的说明。会议指出,制定《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于预算审查前听取区人大代表和社会各界意见建议的若干规定(草案)》是深入改革的需要,也是省、市的要求和完善预算编制的需要。前期区人大财政经济委员会与区财政部门立足我区实际,加强沟通协调,制定的《规定(草案)》内容全面详实,措施具体可行,主任会议原则同意,待进一步完善后适时提交第五届人大常委会第一次会议通过。会议要求,建立相关配套机构,建立区人大代表预算审查监督联络员机制和预算审查监督专家咨询委员会;建立预算编制通报会和季度预算编制通报报表制度;建立区人大财政经济委员会与财政、审计的互通平台;财政部门要承担专家咨询、平台建设经费。

  议题之二

  会议听取了区人民代表大会财政经济委员会主任陈岳恒同志关于《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于改进审计查出突出问题整改情况向区人大常委会报告机制的实施意见(草案)》的说明。会议认为,制定《实施意见(草案)》是为了落实深化改革和省、市的有关要求,更好地支持财政预算公开透明执行,强化审计权威,规范相关程序,督促问题整改落实的一个强有力的举措,主任会议原则同意,待进一步修订完善后提交第五届人大常委会第一次会议通过。会议要求,对审计整改结果,要正确引导,搞好适度、适当的宣传报道。

  议题之三

  会议听取了区人大常委会选举任免联络工委主任彭德华同志关于《岳麓区省、市人大代表会前视察活动暨市人大代表初任培训工作方案(草案)》的说明。会议认为:工作方案考虑充分,行程安排合理,保障措施到位,主任会议原则同意。会议要求,要加强与区政府的沟通协调,明确责任,各尽其职,齐心协力,确保视察活动圆满、顺利、安全、有效完成。

  出席:胡杰夫、王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳

    列席:肖志贤、宁伟豪、吕瑛、彭庆余、陈岳恒、何红兵、文树根、黄建成、彭德华、王洋、张武强、赵洪卫、刘娜、周兰、王媚

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司