首页 > 人大会议 > 主任会议

第五届人大常委会第4次主任会议纪要

来源: 时间:2017年01月04日

  2016年12月30日上午,胡杰夫同志在区机关3栋303室主持召开长沙市岳麓区第五届人大常委会第4次主任会议,会议听取了关于《长沙市岳麓区2017年度财政预算编制工作情况报告》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区人民代表大会财政经济委员会工作规则(草案)》的说明;听取了关于《提请任命岳麓区第五届人民代表大会常务委员会各工作委员会委员(兼职)的议案》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会议事规则(草案)》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区第五届人民代表大会常务委员会第一次会议有关事项》的说明,并研究了当前工作。现将有关事项纪要如下:

  议题之一

  会议听取了区委常委、常务副区长蔡锋同志、区财政局负责人王洋同志及关于《长沙市岳麓区2017年度财政预算编制工作情况报告》的说明。会议指出,2017年度财政预算编制工作立足于民生和产业发展,精准研判宏观经济形势,科学把握宏观经济政策,有效切合了我区区情发展和部门工作实际,科学编制了计划,突出了预算编制工作的严肃性,主任会议原则同意《报告》,待完善后提交第五届人大常委会第一次会议审议。会议要求,要进一步发挥好财政资金的调控功能,确保经济有序发展、平稳快速发展和财政平稳增收;进一步发挥服务发展功能,发挥好财政统筹能力,确保财政资金有效运转,不断提升;进一步发挥民生保障功能,民生保障资金投入在规定的比例范围内;进一步加强财政资金的科学管理,确保机关履行职能和有序运转,接受社会监督、全面公开、透明管理,使有限的资金发挥更大的效能。

  议题之二

  会议听取了区人民代表大会财政经济委员会主任陈岳恒同志关于《长沙市岳麓区人民代表大会财政经济委员会工作规则(草案)》的说明。会议认为,《工作规则(草案)》内容完善充分,对接到位,各项规则制定完善,操作性强。会议要求,先试行一年,规范和完善后再正式公布。

  议题之三

  会议听取了区人大常委会选举任免联络工委主任彭德华同志关于《提请任命岳麓区第五届人民代表大会常务委员会各工作委员会委员(兼职)的议案》的说明。会议认为:各工作委员会委员提请人选充分酝酿,综合考虑,符合要求。会议要求,征求提请人员意见,加强学习和联系,提交常委会研究任命。

  议题之四

  会议听取了区人大常委会办公室主任吕瑛同志关于《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会议事规则(草案)》的说明。会议认为:既有继承,又有完善,论证充分,具有较强的操作性。会议要求,补充相关意见和建议,进一步修订和完善。

  议题之五

  会议听取了区人大常委会办公室主任吕瑛同志关于《长沙市岳麓区第五届人民代表大会常务委员会第一次会议有关事项》的说明。会议一致通过会议议程,要求在新一届人大常委会第一次会议上明规范、立规矩。

  出席:胡杰夫、王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳

    列席:蔡锋、肖志贤、宁伟豪、吕瑛、彭庆余、陈岳恒、何红兵、文树根、黄建成、彭德华、王洋、赵洪卫、刘娜、熊文学、庾群、陈小霜、周兰

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司