首页 > 人大会议 > 主任会议

第五届人大常委会第7次主任会议纪要

来源: 时间:2017年02月20日

  2017年2月16日下午,胡杰夫同志在区机关3栋303室主持召开长沙市岳麓区第五届人大常委会第7次主任会议,会议听取了关于《长沙市岳麓区人民政府关于提请析置麓谷街道设立新的麓谷街道和东方红街道的议案》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区人民法院关于提请汪样等同志职务任命的议案》、《长沙市岳麓区人民法院关于提请黄胜等同志职务任命的议案》、《长沙市岳麓区人民法院关于提请曹祥等同志职务任免的议案》的说明;听取了关于《提请通过岳麓区第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员和委员人选的议案》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区人大常委会2017年度第一期履职培训方案》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区第五届人大第一次会议至第三次会议期间常委会工作要点(草案)》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区第五届人大二次会议筹备方案(草案)》的说明;听取了关于《长沙市岳麓区第五届人大常委会第二次会议有关事项》的说明,并研究了当前工作。现将有关事项纪要如下:

  议题之一

  会议听取了副区长刘雄辉同志及区民政局局长龚毅夫同志关于《长沙市岳麓区人民政府关于提请析置麓谷街道设立新的麓谷街道和东方红街道的议案》的说明。会议指出,议案前期调研充分,符合相关政策要求和法律规定,符合乡镇区划调整改革领导小组要求,主任会议原则同意,提交第五届人大常委会第二次会议审议。会议要求,政府要统筹安排,按照相关程序有序推进下步工作;区人大常委会选举任免联络工委要组织调研,加强指导,6月底前成立东方红街道人大工作委员会;认真做好选区、选民和人大代表的划分。

  议题之二

  会议听取了区人民法院院长陈立民同志关于《长沙市岳麓区人民法院关于提请汪样等同志职务任命的议案》、《长沙市岳麓区人民法院关于提请黄胜等同志职务任命的议案》、《长沙市岳麓区人民法院关于提请曹祥等同志职务任免的议案》的说明。会议指出,审判员、陪审员和庭长人选经过认真遴选、认真考察,突出一线骨干力量建设,主任会议原则同意,提交第五届人大常委会第二次会议审议。会议要求,加强监管,注重素质,确保发挥作用。

  议题之三

  会议听取了区人大常委会选举任免联络工委主任彭德华同志关于《提请通过岳麓区第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员和委员人选的议案》的说明。会议原则同意,提交第五届人大常委会第二次会议审议。

  议题之四

  会议听取了区人大常委会选举任免联络工委主任彭德华同志关于《长沙市岳麓区人大常委会2017年度第一期履职培训方案》的说明。会议原则同意,并要求区人大常委会选举任免联络工委进一步完善方案,提前搞好协调对接,确保培训时间、人员、内容、效果落实到位。

  议题之五

  会议听取了区人大常委会办公室主任吕瑛同志关于《长沙市岳麓区第五届人大第一次会议至第三次会议期间常委会工作要点(草案)》的说明。会议原则同意,提交第五届人大常委会第二次会议审议。

  议题之六

  会议听取了区人大常委会办公室主任吕瑛同志关于《长沙市岳麓区第五届人大二次会议筹备方案(草案)》的说明。会议原则同意,提交第五届人大常委会第二次会议审议。

  议题之七

  会议听取了区人大常委会办公室主任吕瑛同志关于《长沙市岳麓区第五届人大常委会第二次会议有关事项》的说明。会议原则同意。

  出席:胡杰夫、王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳

    列席:刘雄辉、陈立民、肖志贤、宁伟豪、吕瑛、彭庆余、陈岳恒、何红兵、文树根、黄建成、彭德华、龚毅夫、赵洪卫、刘娜、熊文学、庾群

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司