首页 > 人大会议 > 主任会议

第五届人大常委会第8次主任会议纪要

来源: 时间:2017年03月22日

  2017年3月13日上午,区人大常委会主任胡杰夫同志在区机关3栋303室主持召开长沙市岳麓区第五届人大常委会第8次主任会议,会议听取并审议了关于《长沙市岳麓区人大常委会主任会议成员“三湘环保世纪行”水环境视察工作方案(草案)》的说明;听取并审议了关于《长沙市岳麓区人大常委会调研岳麓山国家大学科技城工作方案(草案)》的说明,并研究了当前工作。现将有关事项纪要如下:

  议题之一

  会议听取了区人大常委会城建环保工委主任黄建成同志关于《长沙市岳麓区人大常委会主任会议成员“三湘环保世纪行”水环境视察工作方案(草案)》的说明。会议认为,水资源环境既是民生工程,又是两型社会建设持续关注的重点,区人大常委会高度重视,近几年持续对水资源、水安全、水环境、水生态情况进行了调研视察,提交相关建议,督促整改落实,取得明显效果。会议要求,今年要继续发力,以龙王港、靳江河、西湖、施家港为重点,持续关注黑臭水体(包括中、小河流)的整治,视察政府和相关职能部门水资源环境整治工作进展情况,提出相关意见建议,更好地促进水资源环境整治工作的开展。主任会议原则同意《方案(草案)》,并要求进一步完善,加强与政府的沟通衔接,确保视察达到预期目的。

  议题之二

  会议听取了区人大常委会科教文卫工委主任文树根同志关于《长沙市岳麓区人大常委会调研岳麓山国家大学科技城工作方案(草案)》的说明。会议认为,近年来省委、省政府高度关注大学科技城建设,区委把调研任务交给人大,人大要勇于担当,完成调研任务,主任会议原则同意《方案(草案)》。会议要求,大学科技城调研要上升到国家建设层面,既要立足“三城融合”、“四大工程”,又要跳出规定框架,拿出相关论证建议;紧密结合国家、省市区委对大学科技城的初步构想,瞄准世界、国家一流大学科技城,提出可超前实施的论证建议;紧密结合区情和高校、园区、景区实际,立足实际开展调研;广泛宣传和发动,充分吸纳代表、专家加入调研,扩大影响力,扩展调研层面;进一步完善细化工作方案,使之具体可行。

  出席:胡杰夫、林俐俐、曾跃平、江南、张淳

    列席:肖志贤、宁伟豪、吕瑛、彭庆余、陈岳恒、何红兵、文树根、黄建成、彭德华、赵洪卫、刘娜、赵宾、熊文学、黄珀、庾群

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司