首页 > 要闻公告 > 人大要闻

程水泉率队调研天顶街道青山新村社区群众工作

来源:岳麓新闻网 时间:2017年08月03日

  8月3上午,市人大常委会党组书记、主任程水泉一行来到岳麓区天顶街道青山新村社区开展群众工作调研,并组织召开座谈会。市人大常委会秘书长、办公厅主任柳美景,市人大常委会副秘书长、办公厅副主任王世平等参加调研,岳麓区委副书记、区长刘汇,区领导胡杰夫、黄军其等陪同调研。

  期间,程水泉一行来到天顶街道青山新村社区实地考察了社区发展建设及群众工作情况。座谈会上,天顶街道及青山新村社区负责人先后汇报了天顶街道、青山新村社区及青山群工站相关工作情况。天顶街道青山新村社区系长沙市人大常委会办公厅“一推行四公开”群众工作联系点。2015年以来,市人大常委会办公厅驻青山群工组坚持以群众立场、群众心声、群众利益为出发点,认真做好调查研究,切实掌握群众需求,充分利用工作平台,努力实现群众所愿,妥善化解社会矛盾,2016年获评“全市一等群众工作组”。截至目前,群工队驻站工作280余天,走访群众300余户,召开座谈会18次,收集并处理问题建议35条,开展群体性活动5场,提供帮扶救助资金50余万元。刘汇表示,天顶街道及青山新村社区要认真贯彻落实会议精神,以青山新村社区广宇置业储备用地项目推进为契机,加快完善片区规划调整,着力化解历史遗留问题,刻不容缓抓好环境整治工作,切实补齐发展短板,推动青山新村社区面貌得到较大改进。

  程水泉充分肯定了天顶街道及青山新村社区群众工作所做出的努力及取得的成绩。他指出,当前青山新村社区的发展情况与其所处的优越地理位置不相匹配,作为驻点群工站,更要高度重视群众关系,扎扎实实解决问题,努力改善生活环境,提高群众生活水平。程水泉要求,一是要切实处理好拆迁遗留问题。由群众站牵头,市人大常委会及市直相关部门全力配合,加强协调,进一步做好跟踪服务,扎扎实实解决问题;二是要加快完善街道、社区整体规划。由岳麓区牵头,全力做好片区发展规划的调整及完善;三是要切实解决群众生产、生活中的困难。竭尽全力解决老百姓关心、关注的道路修缮、学校改造、安置小区提质提档、环境卫生等问题;四是要着力建强基层组织。要利用基层党组织、社区“两委”换届选举的契机,不断夯实基层组织,提升工作水平和能力,既要有效解决老百姓反映较多的突出问题,又要充分做好群众教育和组织工作,不断发挥基层组织的主观能动性,全力建设成坚强的战斗堡垒。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号