首页 > 要闻公告 > 人大要闻

胡杰夫听取区“一府两院”上半年工作通报

来源:区人大 时间:2017年07月28日

  7月28上午,区人大常委会主任胡杰夫出席莲花镇代表小组和雨敞坪代表小组的区“一府两院”2017年上半年工作通报会。区政府副调研员戴德泉,区人民法院、区人民检察院负责同志及莲花镇代表小组、雨敞坪镇代表小组全体区人大代表参加会议。

  会议在莲花镇政府会议室召开,镇党委书记文志龙主持会议。会上,副调研员戴德泉向各位代表通报了区政府上半年工作情况。区人民法院、区人民检察院书面通报了上半年工作,莲花镇、雨敞坪镇代表小组与会代表就“一府两院”通报情况进行了审议。区人民政府副区长刘雄辉参加全市抗旱救灾会后到会看望了与会代表。

  各代表小组代表认真听取和审议了“一府两院”工作报告,充分肯定了区政府今年上半年全区上下攻坚克难,加压奋进,经济社会保持平稳健康发展。数据显示,今年上半年,岳麓区实现地区生产总值435.33亿元,增长8.5%;社会消费品零售总额167.63亿元,增长11.1%;固定资产投资415.37亿元,增长17.2%;规模工业增加值132.78亿元,增长8.8%,地区生产总值增幅并列全市中心城区第二位,规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额增速均为全市中心城区首位,主要经济指标稳中向好的工作成绩。代表们同时对区人民法院、区人民检察院骄人业绩给予充分肯定,并就当前和今后“一府两院”工作开展畅所欲言、献计献策,提出了可行性建议和意见。代表们表示,今后将积极深入基层,听取社情民意,认真履行代表职责,发挥代表作用,为推动全区经济社会发展做出新的贡献。

  胡杰夫对各位代表站在全区的高度认真履职尽责给予了充分肯定,希望代表一如既往支持、关注、监督“一府两院”工作的开展。胡杰夫主任指出:区政府工作思路清晰、举措有力、重点明确。抓产业、抓项目有力,工作卓有成效;区法院和检察院为全区经济社会健康发展提供了和谐稳定的坚强保障。胡杰夫主任强调:一是要充分发挥人大代表作用,真正代表广大人民群众,为人民群众发声发言;二是要增强代表履职意识,提高代表履职能力和水平,使代表充分施展自己的才能和本领;三是政府相关职能部门在农村基础设施、土地流转、民生改善等方面要出台相关政策给予倾斜,助推全区经济社会全面发展。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号