首页 > 要闻公告 > 人大要闻

长沙市岳麓区第五届人大常委会召开第五次会议

来源:区人大 时间:2017年08月25日

8月24日上午,长沙市岳麓区第五届人大常委会举行第五次会议。

区人大常委会主任胡杰夫主持会议

新任命人员向宪法宣誓

  8月24上午,长沙市岳麓区第五届人大常委会举行第五次会议。区人大常委会主任胡杰夫,副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳出席会议,区人民政府副区长潘旺明,区人民法院副院长胡忠、区人民检察院副检察长唐悦喜及部分区人大代表列席本次会议。

  会议首先举行PPP专题讲座,邀请湖南省建筑设计院PPP咨询中心运营总监李景超对PPP基础概念及案例分析进行了深入、细致的介绍。讲座从PPP的定义及内涵、PPP发展趋势、PPP 项目案例分析、PPP操作实务4个方面对PPP模式的项目操作、政府和社会资本如何合作等内容进行了系统阐释和深入解读,具有很强的专业性和操作性的同时深入浅出、形象生动,使常委会委员进一步提升了对PPP模式基本知识的理解,产生了直观的认识与思考。

  之后,会议听取审议了《岳麓区招商引资工作情况报告》、《长沙市岳麓区人大常委会关于岳麓区招商引资工作情况的初审意见》,听取审议并表决通过了《关于提请调整岳麓区第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员人选的议案》。会议听取审议了《关于提请接受陈立民同志辞去长沙市岳麓区人民法院院长职务的议案》,听取审议并表决通过了《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于接受陈立民同志辞去长沙市岳麓区人民法院院长职务的决定(草案)》。会议听取审议了《长沙市岳麓区人民政府关于提请蒋志国等同志职务任免的议案》、《关于提请决定任免彭轶等同志职务的议案》,听取了拟任人员陈词,电子表决通过了任命蒋志国同志为长沙市岳麓区区人民政府办公室主任等人事事项,胡杰夫向新任命人员颁发了任命书,新受任同志面向宪法进行了宣誓。会议听取审议了《关于提请接受孟谏君同志辞去长沙市第十五届人民代表大会代表职务的议案》,听取审议并表决通过了《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于接受孟谏君同志辞去长沙市第十五届人民代表大会代表职务的决定(草案)》。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号