首页 > 要闻公告 > 人大要闻

胡杰夫率队调研含浦街道灾后恢复重建工作

来源: 时间:2017年10月12日

  9月27日上午,区人大常委会主任胡杰夫率队来到含浦街道含泰社区视察调研灾后恢复重建工作和社区公共服务中心建设情况,区人大驻村工作组、含浦街道相关负责人陪同调研。

  当天,胡杰夫一行首先来到含泰社区靳江河漫堤口,重点查看了漫口修复、河道复堤工程,详细询问了工程建设步骤、河堤复原质量等情况,并提出相关工作要求。在受灾严重的全倒户阎建国、谢正泉家中,胡杰夫与受灾群众进行了交谈,详细了解了受灾房屋重建及生产生活情况。胡杰夫充分肯定了含浦街道在灾后恢复重建过程中所做的各项工作,并要求,在河道复堤保护方面,要遵循自然规律,保护水域环境,落实河长制;在群众房屋重建方面,要切实加强生活用水用电保障,要让群众住的舒心,喝的放心。

  最后,胡杰夫一行走进含泰社区公共服务中心,对照规划图,认真考察了中心各项基础设施、便民服务窗口设置、基层组织阵地等建设情况,并强调,建好村(社区)政务中心是为群众办实事的具体举措,街道和社区一定要高度重视、积极推进,有效解决群众诉求;要落实规划,继续将党建阵地、含浦诗社等建设好,确保中心的整体性;要绿色规划,将中心建设成统一化、标准化的全民文化广场,打好美丽乡村建设新基础。

区人大常委会主任胡杰夫考察漫口、复堤情况

区人大常委会主任胡杰夫尝居民饮用水

区人大常委会主任胡杰夫查看规划图

(含浦街道程畅鸣供稿)

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号