首页 > 要闻公告 > 人大要闻

长沙市岳麓区第五届人大常委会召开第七次会议

来源:区人大 时间:2017年11月29日

  11月29上午,长沙市岳麓区第五届人大常委会举行第七次会议。区人大常委会主任胡杰夫,副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳出席会议,区委常委、常务副区长蔡锋,区人民检察院检察长谢勇、区人民法院副院长胡忠及部分区人大代表列席本次会议。

  会议首先举行学习党的十九大报告专题辅导讲座,邀请长沙市委党校副校长、资深教授、理论专家刘国杰教授对十九大报告进行了深入、细致的解读。讲座既严谨又生动,内涵丰富、深入浅出,有着非常强的理论性、实践性、针对性和指导性,对准确把握党的十九大精神提供了很好的引导和帮助。胡杰夫主任要求全体组成人员一定要从旗帜鲜明讲政治的高度,深入学习新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到大会精神上来,紧密联系岳麓发展实际和自身工作要求,学以致用、用以促学,加强人民当家作主制度保障,依法履职、主动作为,为“建设长沙西引擎、西高地”贡献强大力量。

  之后,会议听取审议了《关于长沙市岳麓区2017年1—10月预算执行情况和2017年预算调整方案的报告》、《关于长沙市岳麓区2017年1-10月预算执行情况和2017年预算调整方案的初步审查结果的报告》,听取审议并表决通过了《关于提请调整岳麓区第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员人选的议案》,书面听取了岳麓区产业发展调研报告。会议听取审议了《长沙市岳麓区第五届人民代表大会第三次会议筹备工作方案(草案)》,听取审议并表决通过了《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于召开第五届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》,听取审议了《长沙市岳麓区人民检察院关于提请免去陈春光同志职务的议案》,电子表决免去了陈春光同志的长沙市岳麓区人民检察院副检察长职务。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号