首页 > 要闻公告 > 人大要闻

区人大举办“健康杯”羽毛球、乒乓球比赛

来源:岳麓新闻网 时间:2017年11月21日

开幕式现场表演。

    为增强岳麓区人大系统工作学习活力,积极推进“务实人大、学习人大、健康人大、快乐人大”建设,11月21日,岳麓区人大联合区教育局、区文体新局及湖南岳麓山建设集团有限公司、湖南博深实业集团有限公司等单位,举办 “健康杯”羽毛球、乒乓球比赛,在梅溪湖桃花岭健怡羽毛球馆正式开赛。

    精彩的舞蹈表演拉开了比赛的序幕。开幕式后,各参赛队伍迅速进入热身阶段,为比赛做准备。羽毛球开赛哨声吹响,发球、起跳、盖帽,场馆内人头攒动,队员们紧张精彩的比赛表现,吸引了众多现场观众为他们加油打气。领队们则一边精心安排各队员的出场顺序,一边指导队员如何进攻防守。整个赛场高潮迭起,精彩不断。

    据悉,本次羽毛球比赛和乒乓球比赛都采用最新版的中国羽协《羽毛球竞赛规则》和“乒乓球竞赛规程”。羽毛球单项赛按照获胜场数确定名次,团体赛第一阶段分组循环,第二阶段交叉淘汰。乒乓球各组别比赛第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用交叉淘汰赛制,所有乒乓球比赛均采用三局两胜11分制。

    整个赛场洋溢着“切磋球艺、强健体魄、友好交流”的竞赛氛围,参赛队员们个个精神抖擞,不仅展现了全区人大系统工作人员的良好精神风貌,更彰显了团结协作的务实干事氛围。据现场工作人员介绍,本次比赛共历时四天,将在本周五选出此次比赛的冠亚季军。此次活动旨在希望大家紧张工作之余,通过比赛调节身心,强健体魄,同时进一步加强各部门、街镇的沟通交流。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号