首页 > 要闻公告 > 人大要闻

长沙市岳麓区五届人大召开第四次基层工作会议

来源:区人大 时间:2017年12月13日

  12月13上午,长沙市岳麓区五届人大在西湖街道办事处,召开第四次基层工作会议。区人大常委会主任胡杰夫同志,区人大常委会副主任王剑鸣、林俐俐、江南同志,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪同志,区人大各委办主任,以及各街道人大工委主任、镇人大主席出席会议。

  会上,区人大常委会办公室主任吕瑛同志介绍了区人大常委会工作报告(征求意见稿)相关情况并介绍五届人大三次会议相关筹备情况。人大各委室主任布置了近段工作。各街(镇)人大工委(主席团)对区人大常委会工作报告(征求意见稿)发表了意见建议并汇报了本单位工作总结和明年工作思路。

  区人大常委会副主任林俐俐围绕新年度人大工作要切实提高代表履职能力提出三点意见:一是抓好阵地建设,二是选好代表示范履职,三是定好标准规范履职。区人大常委会副主任王剑鸣围绕开好区五届人大三次会议,提出四点要求:一是精心组织确保高参会率,二是组织代表做好讨论审议确保议政效果,三是组织好选举投票确保结果圆满,四是严守纪律确保大会风清气正。

  区人大常委会主任胡杰夫充分肯定了大家发言,并在讲话中指出,十九大报告具有世界级划时代的意义,勾画出了新时代新蓝图,发出了新号令,开启了新征程,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,既接地气,又放眼世界全局,是指导办好中国人的事情、办好党的事情的纲领性文件。学习党的十九大精神,是区人大当前和今后一段时期的首要政治任务。学习落实十九大精神,一要牢固树立以人民为中心的发展理念,二要始终坚定中国特色社会主义制度自信,三要以依法履行人大职能,四要发挥好代表的主体作用。最后,胡杰夫同志就开好区五届人大三次会议,做好会前准备和会议组织事宜,进行了工作再部署、任务再明确。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号