首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:岳麓新闻网 时间:2018年01月13日

1月13日上午,岳麓区第五届人民代表大会第三次会议在区机关13栋会议中心胜利闭幕。胡丹 摄

区委书记周志凯作重要讲话。胡丹 摄

 周凡同志当选为岳麓区人民政府区长。胡丹 摄

 贺赤兴同志当选为区监察委员会主任,张帅同志为区人民法院院长,丁贵才同志为区第五届人民代表大会常务委员会委员。胡丹 摄

    1月13日上午,在圆满完成各项议程后,岳麓区第五届人民代表大会第三次会议在区机关13栋会议中心胜利闭幕。周凡同志当选为岳麓区人民政府区长。

    大会应到代表260名,实到255名,符合法定人数。

    周志凯、周凡、胡杰夫等在主席台就坐。会议由区人大常委会副主任王剑鸣主持。

    大会开幕以来,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行宪法和法律赋予的权利,顺利完成了各项选举任务,提出了许多高质量的议案和建议。

    大会通过投票选举的方式,选举周凡同志为区人民政府区长,贺赤兴同志为区监察委员会主任,张帅同志为区人民法院院长,丁贵才同志为区第五届人民代表大会常务委员会委员。  

    大会审议表决通过了《关于长沙市岳麓区人民政府工作报告的决议》(草案)、《关于长沙市岳麓区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》(草案)、《关于长沙市岳麓区2017年预算执行情况及2018年预算的决议》(草案)、《关于长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》(草案)、《关于长沙市岳麓区人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于长沙市岳麓区人民检察院工作报告的决议》(草案)。

    周志凯代表区委对大会的圆满召开表示祝贺。他表示,2017年岳麓发展不寻常、不简单、不容易,全区上下以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,沿着产业融合、产城融合、城乡融合“三融共进”的战略路径,聚焦产业发展主攻方向,打下了坚实的产业基础、项目基础、创新基础和群众基础,交出了一份沉甸甸的成绩单。区人大常委会和全体代表始终坚持党的领导,紧紧围绕区域发展大局,强化监督职能,依法行使职权,发挥代表作用,为保障和促进岳麓转型发展做出了重大贡献。对区人大一年来的工作,区委是满意的,人民群众也是认可的。

    周志凯强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。立足新起点,开启新征程,我们要以“三个不变”引领前行方向,即要坚持“知识岳麓”“创新岳麓”的战略目标不变,坚持产业融合、产城融合、城乡融合的发展路径不变,坚持保持定力、精准发力、持续用力的奋进状态不变;我们要以“四个聚焦”焕发实干激情,即要聚焦岳麓山国家大学科技城整治建设、聚焦产业发展、聚焦民生事业、聚焦党的建设;我们要以“五个重点”推动落地见效,即要搭好创新创业的大舞台、要吹响产业发展的集结号、要打赢项目建设的攻坚战、要书写品质岳麓的新篇章、要提升人民群众的获得感。

    周志凯表示,岳麓发展的宏伟蓝图,绝不是敲锣打鼓、轻轻松松就可以实现的,需要全区上下更加埋头苦干、真抓实干,需要各位代表认真履职、锐意进取。他希望,各位代表迅速把思想和行动统一到区委的决策部署上来, 以更加坚定的政治意识谋全局、促发展,以更加务实的工作作风抓监督、促落实,以更加强烈的民本情怀惠民生、促和谐,以更加严格的自身要求强素质、作表率,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,领会新思想、拥抱新时代,奋力建设“知识岳麓”、“创新岳麓”,在全面建设现代化长沙的新征程中贡献岳麓力量。

    周志凯强调,区委将一如既往地支持人大工作,切实把人民代表大会制度坚持好、落实好、发展好,为人大开展工作创造良好条件、营造更优环境。“一府两院”和监察委要自觉接受监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,认真听取人大代表和广大群众的建议、批评和意见,依法开展各项工作。

    周志凯指出,当前岳麓正处于转型创新的黄金期,既是壮阔征程,也是艰辛跋涉,必须以今天的奋斗成就明天的光荣。全区上下要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,求真务实,真抓实干,加快建设“知识岳麓”“创新岳麓”,在全面建设现代化长沙的新征程中打头阵、作示范。

    会上,作为新当选的区长,周凡表示十分激动、倍感压力,同时也充满信心,倍增动力。他指出,岳麓区经过全区人民的不懈努力,找到了产业融合、产城融合、城乡融合“三融共进”的战略路径,明确了建设“知识岳麓”“创新岳麓”的发展目标,如今已经站上了“过千亿、再出发”的新起点。他表示将倍加珍惜岳麓发展的大好局面和光明前景,不忘初心,忠诚担当,依法履职;协力同心,聚焦发展,务实履职;倾注诚心,服务人民,勤勉履职;恪守本心,挺纪在前,清廉履职。接好接力棒、跑好接力赛,彰显新作为、开启新征程,奋力书写岳麓高质量发展的新篇章。

    同时,周凡恳请各位人大代表和全区人民对其加以监督、支持和帮助,表示一定恪尽职守、夙夜在公,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,与区政府一班人同心同德、群策群力,励精图治、奋发进取,努力以经得起历史检验的工作业绩,向全区人民交上一份合格的答卷。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号