首页 > 要闻公告 > 人大要闻

胡杰夫巡查路长制责任路段

来源:岳麓新闻网 时间:2018年03月22日

  3月21日,咸嘉湖西路“路长”、区人大常委会主任胡杰夫,带领区城管执法局、区城管执法大队及相关街道负责人,对责任路段进行全面巡查,对发现问题的现场交办。

  胡杰夫一行徒步两个多小时,在咸嘉湖西路(潇湘大道至麓景路段),针对市政设施、绿化维护、环境卫生、市容秩序、城市斑点及“门前三包”等方面进行全面巡查。

  在巡查时,胡杰夫发现馨香雅苑沿线绿化带中有白色垃圾,立即打电话给望城坡街道主要负责人,要求该街道立即整改。“清理垃圾后,对绿化带的养护和清理要形成长效机制,保持路面整洁,真正做到提升城区品质形象。”胡杰夫嘱咐道。

  在高新博才学校马路对面人行道上,胡杰夫发现树木围栏和人行道有多处破损,现场将此问题交办给区市政局和区园林局;在省肿瘤医院南公交车站旁垃圾站后侧,胡杰夫发现存在绿化破损、杂物乱堆放等问题,当即要求环卫局立即整改。

  巡查结束后,胡杰夫对落实抓好“路长制”工作提出要求,他指出,要按照区委的要求,进一步细化道路维护的责任制度,确保各级路长发现的问题能够现场交接、现场督办;要定期曝光逾期未办的存在问题与责任单位,确保问题得到及时解决。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号