首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区人大常委会视察全区防汛工作

来源:区人大 时间:2018年05月09日

  5月9日,岳麓区人大常委会主任胡杰夫率队视察全区防汛工作。区人大常委会副主任王剑鸣、江南、张淳,区政府副区长刘雄辉,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪参加视察活动。

  胡杰夫一行先后视察了梅溪湖街道石咀子泵站、学士街道学士泵站、坪塘街道湘江大堤坪塘段(5.5公里)堤防提质达标工程现场、坪塘街道白泉河整治段,了解相关防汛准备工作。

  在视察过程中,胡杰夫强调:一是要提高防汛意识。防汛工作关系群众生命财产安全,关系群众生产生活秩序,是一项政治工作,又是一项民生工作。要克服麻痹思想和侥幸心理,积极做好防汛准备工作。二是要落实防汛责任。切实落实好防汛抗旱行政首长责任制和属地管理责任制,推动防汛工作重心下移,把工作责任落实到基层。三是要务实防汛举措。修订预案方案,开展培训演练,加强值班值守,落实隐患排查。在保证质量的前提下,加快涉水工程进度。从严、从实、从细抓好防汛抗旱各项举措,确保安全度汛。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号