首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区人大常委会调研全区民办教育

来源:区人大 时间:2018年05月11日

  5月11日,岳麓区人大常委会主任胡杰夫率队调研岳麓区民办教育。区人大常委会副主任曾跃平,区政府副区长潘旺明,区人大常委会副调研员宁伟豪,区教育局局长李鸿参加调研活动。

  胡杰夫一行先来到博才拓维小学,对该校“三级两中心”的管理模式、“日备、周研、月共读”的教师研训体系给予了高度评价。调研组随后来到英蓝东湖幼儿园,对该园“4H健康”的办园理念和“从孩子的健康做起,给孩子健康的爱”的办园宗旨给予了充分肯定。在金色阳光艺术培训学校和黄红蓝艺术培训学校,胡杰夫一行仔细查看了校园教室、宿舍、食堂环境,询问了学校教学状况,并鼓励学校克服困难再创佳绩。

  在随后的座谈会上,区教育局局长李鸿就我区民办教育发展情况进行了汇报。参与座谈的校(园)长就目前面临的问题提出了意见和建议。

  胡杰夫对岳麓民办教育取得的佳绩深感欣慰,但针对目前存在的一系列问题,他鼓励民办教育人重塑信心、整合做强,着力打造一批示范性品牌,岳麓区要大力支持民办教育发展,在政策上扶持、规范上支持,落实民促法精神,部门联动再创岳麓民办教育新辉煌。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号