首页 > 要闻公告 > 人大要闻

区人大常委会对全区贯彻实施《食品安全法》情况进行执法检查

来源:区人大 时间:2018年09月14日

  9月13,区人大常委会主任胡杰夫同志带领执法检查组,对全区《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况进行了执法检查。区人民政府副区长潘旺明同志、区食药监局、区教育局、区农林畜牧局、区卫计局、区城管执法局、区工商分局负责同志陪同检查。

  胡杰夫一行先后到锦园生鲜农贸市场、岳麓农贸市场(银盆岭店)、步步高超市金星中路店等单位了解运营情况,对农贸市场和生鲜超市食品安全快速检验室进行实地查看,认真查看设施设备配备情况、检测记录及频次、人员履职情况。随后检查了湖南明旺实业有限公司、湖南中医药大学含浦饮食中心。每到一处,检查组人员都详细询问食品安全管理制度和措施的落实情况。检查过程中,胡杰夫对我区《中华人民共和国食品安全法》贯彻落实情况和食品安全监管工作给予了充分肯定。

  自2015年10月1日新《食品安全法》颁布实施以来,区食药监局从加强宣传培训、强化检验检测、严格日常监管、狠抓专项整治,扎实推动《食品安全法》的贯彻落实,促进了全区食品安全形势的稳定向好。今年是长沙市创建国家食品安全示范城市的验收之年,我区食安工作将始终以提升人民群众满意度为目标,压实工作责任,夯实基层基础,严格监管检查,全力以赴助力长沙市创建国家食品安全示范城市。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号