首页 > 要闻公告 > 人大要闻

区人大系统举办第二届“健康杯”气排球游泳比赛

来源:岳麓新闻网 时间:2018年11月16日

  11月15,岳麓区人大系统第二届“健康杯”气排球、游泳比赛举行。区人大常委会主任胡杰夫出席并宣布比赛开幕,区人大常委会副主任王剑鸣、林俐俐、江南等参加开幕式。

  此次赛程共两天,来自区人大常委会机关代表队和全区17个街镇、麓谷街道及达嘉维康代表队的200余名运动员齐聚一堂,分别进行气排球、游泳比赛。气排球比赛以团体为单位,采用三局两胜制,分为小组赛、淘汰赛和决赛三个阶段进行,最终决出冠军团体;游泳比赛以男子单项赛为主,设100米、200米自由泳,决出冠军个人。

  气排球赛场上,气排球应哨而出,两方选手分据球网两边,一传、二传、拦网、扣球,球员个个精神抖擞,动作利落,队员之间配合默契,不断改变战术,组织进攻。最终,雨敞坪镇代表队获得冠军,望岳街道代表队获得亚军,区人大机关代表队与达嘉维康代表队并立季军。

  “加油!加油!”在游泳比赛的现场,加油呐喊声此起彼伏,参赛选手们更是使出了浑身力气,仰泳、蛙泳、侧泳……花样频出。领队们一边安排待场选手热身,一边给选手加油打气。经过激烈比赛,望月湖街道的汪丕洪获得100米自由泳冠军,达嘉维康的梁展斩获200米自由泳冠军。

  举办此次活动是为了强健干部职工的体魄、增强活力,提供各部门、街镇交流工作、增进友谊的平台,展示人大系统团结向上、奋发有为的精神风貌,弘扬不忘初心、砥砺奋进的时代精神,鼓舞人大干部的士气,凝聚人大系统的力量,为全面建设“知识岳麓”“创新岳麓”作出贡献。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号