首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

来源:岳麓区人大常委会 时间:2019年02月22日

 2月21日,岳麓区人大常委会党组召开2018年度民主生活会。党组班子成员一行参观了湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆,重温历史,缅怀先烈,然后召开党组民主生活会,会议由区人大常委会党组书记、主任胡杰夫主持。

 常委会党组成员及县级领导干部王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳、肖志贤、宁伟豪、吕瑛参加会议。

  

  

  会议以聚焦强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处为主题,对照查摆思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,结合多种形式和途径广泛征求意见建议,深刻剖析原因,制定整改措施。

  为开好本次民主生活会,加强会议的针对性和时效性,常委会党组紧贴会议主题,广泛征求区机关各部门及街镇对领导班子及成员的意见建议,收集领导班子意见建议65条共13类,常委会党组专题召开党组会议,研究决定对13条类意见建议全部纳入党组对照检查材料,纳入2019年工作计划安排部署。

  会议通报了2018年度民主生活会会议准备情况、2017年民主生活会及后续整改工作落实情况,胡杰夫代表常委会党组班子作对照检查发言,带头自我批评,其他班子成员逐一对照检查,并相互开展批评和自我批评。

  胡杰夫在总结讲话中强调,区人大常委会党组要以这次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,将学习摆在第一位,理论上、思想上不懈怠,跟上时代的步伐;进一步坚持问题导向,强化责任担当,13类意见建议责任分解到人,细化整改措施;进一步加大监督力度,创新监督方式方法,强化预算联网监督,加大生态文明建设;进一步加强民本情怀,凝聚力量,建设一流代表机关。

  

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号