首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区第五届人大常委会举行第二十次会议

来源:岳麓区人大常委会 时间:2019年03月07日

 2月27日上午,长沙市岳麓区第五届人大常委会举行第二十次会议。区人大常委会主任胡杰夫,副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳出席会议,区委常委、区人民政府常务副区长蔡锋,区人民法院院长张帅,区人民检察院检察长谢勇,区监委相关负责人及部分区人大代表列席本次会议。

  

  

 会议听取审议了《长沙市岳麓区第五届人大常委会2019年工作要点(草案)》,并表决通过了《长沙市岳麓区第五届人大常委会2019年工作要点(草案)》;会议听取审议了《长沙市岳麓区人民法院关于申请选任人民陪审员议案》,并表决通过了《长沙市岳麓区人民法院关于申请选任人民陪审员的决定》;会议听取审议了《长沙市岳麓区人民检察院关于提请任免廖剑聪等同志职务的议案》,免去黄向武同志、卜雪凡同志的长沙市岳麓区人民检察院副检察长职务、樊爱平同志的长沙市岳麓区人民检察院检察员职务,任命廖剑聪同志为长沙市岳麓区人民检察院副检察长;会议听取审议了《长沙市森林公安局关于许可对长沙市岳麓区第五届人民代表大会代表张红光采取取保候审刑事强制措施的请示》,表决通过了《长沙市岳麓区人民代表大会常务委员会关于许可长沙市森林公安局对长沙市岳麓区第五届人民代表大会代表张红光采取取保候审刑事强制措施的决定(草案)》。

 最后胡杰夫同志对做好今年常委会的工作提出了三点要求:一是进一步增强做好人大工作的责任感和使命感。落实“产业项目建设年” “营商环境优化年”“乡村振兴战略”、机构改革、民主法制建设五项工作均对人大工作提出了新的更高的要求,我们必须拿出新的措施、新的姿态应对好相关挑战。二是进一步履行好宪法法律赋予的职责。一要不断提升监督实效,二要依法行使好重大事项决定权,三要进一步发挥好代表作用。三是进一步加强常委会自身建设。一要强化学习培训认真履职尽责,二要聚力推动岳麓经济高质量发展,三要合力推动民生实事的解决。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号