首页 > 要闻公告 > 人大要闻

区人大常委会2019年第一季度基层人大工作会议在岳麓街道召开

来源:岳麓区人大常委会 时间:2019年03月07日

 3月5日上午,区人大常委会2019年第一季度基层人大工作会议在岳麓街道召开,会议由区人大常委会副主任王剑鸣主持。

 区人大常委会主任胡杰夫同志,区人大常委会副主任林俐俐、曾跃平、江南、张淳同志,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪同志,区人大各委室主任,以及各街(镇)人大工委主任(主席)、副主任(主席)参加会议。

  

  

 会议就区人大常委会2019年工作要点进行了通报,区人大各委室就所属工作进行分解布置,各街(镇)人大工委主任、副主任分别对照人大常委会2019年工作要点各街(镇)2019年人大工作安排。

 胡杰夫强调,2019年的人大工作一要围绕“三大攻坚战”开展专项工作;二要助力推动经济高质量发展,监督解决民生实事,实施乡村振兴战略;三要坚持四项原则,坚持党的领导,坚持围绕中心服务大局,坚持依法履职,增强监督实效;四要坚持制度创新,探索新方式方法,确保代表大会制度在党的领导下深入贯彻;五要充分发挥代表在工作中的监督作用、参与作用、示范作用;六要建设“学习型人大”“智慧型人大”“活力型人大”“务实性人大”,始终坚持人大工作是最大的民意机关,始终把人民群众最长远的利益放在首位。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号