首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区人大常委会召开庭审评议工作意见交流反馈会

来源:岳麓区人大常委会 时间:2019年03月13日

 3月7日,区人大常委会庭审评议工作意见交流反馈会在长沙美雅斯国际酒店召开,区人大常委会主任胡杰夫出席并发表讲话。区人大常委会副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪出席会议。区人民法院、区人民检察院,区人大常委会各委办主任、区人大常委会委员,部分省、市、区、镇人大代表、专家成员,区公安分局、区司法局相关负责人参加会议。

 会议通报了2018年区人大常委会庭审评议活动情况及人大代表庭审现场满意度测评结果,并请代表们、专家组成员对被评议的庭审工作及案卷评查情况发表意见和建议。

  

 会上,胡杰夫充分肯定了代表们和专家组成员对庭审评议工作的意见、建议,同时对如何提升庭审评议工作监督作用提出了更高、更严、更实的要求。胡杰夫强调,一要进一步提高监督意识。司法机关要主动增强接受人大监督的意识,进一步将人大司法监督和检察工作紧密结合起来,进一步促进司法公平正义。二要切实注重监督实效。要贯彻以人民为中心的理念,不断提升人大监督司法工作的实效。要把法律监督与工作监督相结合,推动法治岳麓高质量发展,推动公益诉讼创新发展,为人民群众安居乐业提供法治保障。三要充分发挥代表履职作用。要不断增强人大代表的履职能力,充分发挥代表的监督作用,督促司法机关依法办案,维护社会司法公平公正。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号