首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区人大常委会专题部署做强岳麓区科创经济调研工作

来源:岳麓新闻网 时间:2019年04月25日

  4月24上午,岳麓区人大常委会召开专题会议,就做强岳麓区科创经济调研工作进行全面部署。区委副书记刘亮,区人大常委会主任胡杰夫,副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳,副区长李舜等参加。

  根据区委要求和区人大常委会2019年工作要点安排,区人大常委会将于近期开展关于做强岳麓区科创经济的专题调研活动。由区人大常委会主任胡杰夫亲任调研工作组组长,通过学习考察、问卷调查、走访座谈等方式,紧扣科创经济的发展特质,分析研究目前情况、存在的问题,务实提出可供操作的模式、途径与方法,为区委区政府决策提供参考,为代表履职搭建平台,为凝心聚力营造氛围。

  会上,刘亮充分肯定了区人大常委会近年来在围绕中心、服务大局、积极履职等方面取得的成绩。刘亮要求,要带着使命,做好科创经济调研工作。岳麓区科创资源丰富,科创经济潜力巨大,省市区各级领导高度重视,做好此次调研工作意义重大。要带着任务,做好科创经济调研工作。要围绕“三个一流”、“一圈、一廊、一街、一镇、一区”科创经济发展格局认真开展调研,以切实的调研成果为省委、市委、区委决策提供建议。要带着责任,做好科创经济调研工作。科创经济是支撑岳麓区未来产业发展的核心和关键,是全区四大经济中最为重要的内容,区人大要强化统筹、牵头坐镇,相关代表要大力支持,相关部门要全力配合,强力推进此次调研工作取得切实成效。要顺势而为,努力开创岳麓新局面。当前,岳麓区科创经济发展正处于关键时机,要抢抓机遇、顺势而为,通过各方努力,全力推进岳麓经济高质量发展,为树立科创经济岳麓品牌贡献力量。

  胡杰夫指出,岳麓区发展科创经济有基础、有优势、有资源,要进一步提高政治站位,将此次调研作为区人大常委会依法履职的重要载体,进一步全面了解、形成共识、解决问题、推动发展,通过发挥人大优势,凝聚好各方力量,全面服务和支持全区经济产业发展。要把握方向,突出调研重点,通过认真研究各地科创经济发展成功典范、国家法律法规、省市区领导关于科创经济的部署安排和重要指示等,为科创经济体制机制、政策体系及平台制约等问题寻求破解之道。要集中精力,务求实效,用认真负责的态度,共同支持、协调推进该项工作,以此次调研工作的成果加快推动全区科创经济全面向好发展。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号