首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区人大常委会召开2019年专项评议动员会

来源:岳麓区人大常委会 时间:2019年04月26日

  4月26上午,岳麓区人大常委会召开2019年专项评议动员会,为评议全区学前教育工作、评议全区中小微企业服务工作作动员。区人大常委会主任胡杰夫,副主任王剑鸣、曾跃平、张淳,副区长潘旺明等参加。

  会上, 评议全区学前教育工作领导小组组长曾跃平、评议全区中小微企业服务工作领导小组组长张淳分别作相应动员讲话,潘旺明代表区人民政府就两项专项评议工作作表态讲话。

  胡杰夫指出,要进一步深化认识,切实提高政治站位。开展专项评议工作是落实十九大精神的具体行动,是服务党委中心工作的重大举措,是人大常委会履行监督职权、增强监督实效的重要手段和方式,要回应群众关切、顺应人民期盼,促进政府法定职能部门改进提升工作水平。要坚持问题导向,把握工作重点。要改进创新工作的方式方法,全面深入掌握并研究相关情况,对标对表中央省市委政策要求、法律条规。要实现学前教育协调健康发展,满足人民群众的期盼,逐步提升人民群众的获得感。要落实《中小企业促进法》及省市优化营商政策要求,借鉴先进发达地区先进经验做法,研究相关体制机制、保障措施、人才资金支持等等制度条例。要强化责任担当,务实推动整改。要明晰责任,落实要求,积极推动整改,边评议边整改,边评议边落实,边评议边提升。主动运用好评议成果,形成务实可行的评议意见。坚持清单管理机制,将整改责任落实到具体的部门、人员、时限。要适时汇报情况,区人大常委会将听取审议相关整改意见。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号