首页 > 要闻公告 > 人大要闻

积极行使民主权利 选民踊跃参加人大代表补选投票

来源: 时间:2019年05月31日

 5月31日上午,洋湖街道举行岳麓区第五届人大代表补选工作。自此次人大补选工作启动以来,洋湖街道工委在区委、区人大常委会及相关上级部门的高度重视和领导下,严格按照选举的规章制度,全面启动岳麓区第114(洋湖村)、115(连山村)选区的人大代表补选工作。岳麓区人大常委会副主任江南现场指导巡查,洋湖街道工委书记黄大勇和办事处主任刘振乾现场调度相关工作。

 为方便居民就近投票,确保选民参选率,洋湖村和连山村结合实际情况,设立了36个流动票箱(其中洋湖村选区21个,连山村选区15个),安排工作人员热情接待选民,耐心为他们讲解填票方法和填票要求,本着“公平、公开、公正”的原则依次进行填票投票,充分保障每一位选民的选举权。

 到上午11点30分,补选工作正式结束。在监票员的全程监督下,计票工作有序进行。洋湖村(第114选区)共登记选民2854人,发出选票2854张,收回选票2844张,通过等额选举无记名投票方式,代表候选人雷云飞同志得票数2659张;连山村(第115选区)共登记选民2605人,发出选票2605张,收回选票2605张,通过等额选举无记名投票方式,代表候选人龚毅夫同志得票数2585张,两人均高票补选为岳麓区第五届人大代表。

 第114选区洋湖村小院子组选民张明说:“他已经连续参与了两届的人大代表选举投票。补选人大代表是一件大事,‘人民代表人民选,人民代表为人民’,人大代表能够广泛收集选民意见,希望补选的人大代表能积极反映基层群众的心声,解决群众关切的问题,能真正为群众办实事。”

 据悉,洋湖街道工委为确保此次区人大代表补选工作顺利进行,精心谋划、认真组织、周密部署,做到“稳”字当先、“准”字当头、“严”字当关,把一切影响选举的不稳定、不确定因素理顺、解释和化解,对有可能破坏选举、有搅乱选举倾向的选民采取了及时有效的稳控措施。同时,严格监督补选期间各个程序,确保每个步骤、每个环节公开透明,坚持“该公示的事项不能漏、该遵守的法定时限不能超、该履行的程序不能少”,确保第114、115选区第五届人大代表补选工作稳步推进。

  

  投票现场

  

  唱票现场

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号