首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区人大常委会视察全区公共文化建设工作

来源:岳麓区人大常委会 时间:2019年05月30日

  5月29,岳麓区人大常委会主任胡杰夫率区人大常委会主任会议成员一行视察全区公共文化建设工作。区人大常委会副主任林俐俐、曾跃平、江南,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪参加视察,区人民政府副区长潘旺明等陪同视察。

  视察组一行先后视察了岳麓区望岳街道八方社区综合文化服务中心、岳麓区24小时自助图书馆谢子龙影像艺术中心。在参观芙蓉区都正街、程潜公馆的过程中,胡杰夫与芙蓉区人大领导同志交流历史文化街巷保护传承的经验做法,表示要学习借鉴兄弟区县好的经验做法,把岳麓区公共文化建设做出文化底蕴、做出特色、做出亮点。

  视察过程中,胡杰夫详细了解全区现代公共文化服务体系建设和管理情况,并询问场馆负责人,了解群众参与文化活动的相关情况。胡杰夫表示,岳麓区拥有厚重的历史文化资源,特别是近年来,全区在公共文化建设、优质文化资源共享方面取得了长足进步,但是相比于人民群众对公共文化资源共享的期盼,相比于做好特色文化资源保护利用,我们做得还不够,还有不少差距。区人大常委会将结合视察活动了解掌握的现状与不足,坚持问题导向,提出相关建议与意见,督促区政府做好全区公共文化建设这篇大文章。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号