首页 > 要闻公告 > 人大要闻

岳麓区第五届人大五次会议举行预备会议

来源:岳麓新闻网 时间:2019年06月12日

 长沙市岳麓区第五届人民代表大会第五次会议将于2019年6月13日上午开幕。12日下午,岳麓区第五届人民代表大会第五次会议举行预备会议。本次预备会议由区五届人大常委会主持,区人大常委会主任胡杰夫出席会议。

  

 会议应到代表263人,实到代表259人,因病因事请假4人,符合法定人数。

 会上,区人大常委会代表资格审查委员会主任委员江南宣读了《长沙市岳麓区第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表异动及补选代表的代表资格审查报告》,以举手表决的方式通过了大会主席团成员和秘书长名单、大会议程,宣布了各代表团正、副团长名单。

 胡杰夫指出,本次人大会议担负着选举区监察委员会主任、补选区人大常委会委员,表决设立长沙市岳麓区第五届人民代表大会有关专门委员会,通过长沙市岳麓区第五届人民代表大会有关专门委员会主任委员、委员名单的重要任务,意义十分重大。全体人大代表、参会人员要提高政治站位,与市委、区委保持高度一致,既要发扬好民主,又要严肃纪律,坚决杜绝各种妨碍选举的行为,确保本次会议开得民主团结、风清气正。各位代表及列席人员要严格遵守会议要求和纪律;大会秘书处及各保障组,要严密组织、尽职尽责,为代表的做好精准服务。

 胡杰夫强调,全体人大代表要严格按照大会的要求,集中时间和精力,遵守大会纪律,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,正确行使好宪法和法律赋予的权利,认真圆满完成大会的各项任务,以实际行动为推动区域经济社会发展贡献力量。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号