首页 > 要闻公告 > 人大要闻

为中小微企业打call!区人大常委会开展专题视察

来源:岳麓区人大常委会 时间:2019年07月04日

  7月4日上午,区人大常委会主任胡杰夫率区人大常委会评议工作领导小组成员、部分区人大代表、法律及财经专家,就全区中小微企业服务工作开展视察。区人大常委会副主任林俐俐、江南、张淳,副区长刘雄辉,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪等参加视察。

  

  胡杰夫一行参观湖南比扬医疗科技有限公司生产车间。

  当天,胡杰夫一行先后视察了湖南晚安家居实业有限公司、湖南比扬医疗科技有限公司、湖南广绿检测有限公司、湖南爱威科技股份有限公司、湖南继善高科技有限公司等地,通过听取相关负责人情况汇报,深入企业车间、仓储、实验室走访查看等方式,详细了解企业的生产经营状况和服务中小企业发展工作存在的不足。

 “你们企业的产品销售情况怎么样?”“减税降费政策落实得怎么样?每年能为企业减少多少成本?”在湖南比扬医疗科技有限公司,得知该企业相关产品已经研发到第三代,业务更是遍布全球50多个国家和地区,减税降费政策落实到位,有力提升了企业产品的市场竞争力,胡杰夫连连点头,并叮嘱企业负责人,要继续发挥自身科研优势,对标国际标准,走精密化、专业化道路,打造核心产品,在国际顶端市场占据一席之地。

 

  

  胡杰夫一行参观湖南爱威科技股份有限公司。

  湖南继善高科技有限公司是由世界著名应用地球物理学家、中国工程院何继善院士发起成立的一家高科技公司。胡杰夫一行详细了解企业的发展历程和核心竞争力,得知该企业不仅拥有一大批高素质、有朝气、富有成效的技术和管理人才,相关产品的研发更是对国家、社会贡献极大,更是不由点赞。

  胡杰夫表示,区人大常委会将结合此次视察活动了解掌握的服务中小企业工作的亮点与不足,坚持问题导向,总结经验并提出相关建议与意见,督促区政府进一步优化营商环境,全面做好中小微企业服务这篇文章。

  

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号