首页 > 要闻公告 > 人大要闻

小区好不好,物管很重要!做好这些,群众将更有获得感

来源:岳麓区人大常委会 时间:2019年07月05日

 7月5日上午,为回应人民群众对物业管理问题的关切,区人大常委会主任胡杰夫率队就全区物业管理工作进行专项视察。区人大常委会副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳,副区长王剑,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪,区政府副调研员汪世震等参加。

1

  胡杰夫一行参观万科里金域国际小区物业管理工作。

 当天,胡杰夫一行先后视察了万科里金域国际小区、麓枫和苑小区、共和世家小区等地,通过实地走访、听取情况汇报、与社区、物业相关负责人交流等方式,全面了解商住小区、农安小区物业及居民自治物业管理的特色和存在的问题。 

   2

  胡杰夫一行参观查看共和世家小区财务公示栏信息。

 岳麓区现有108个社区涉及物业管理工作,登记在册的专业物业企业服务项目333个,其中住宅项目252个,写字楼、学校等项目81个。物业服务企业210家,物业从业人员3万余人,已成立业委会的小区117个,占比46.4%。     

3

  座谈会现场。

 在听取专题情况汇报后,胡杰夫充分肯定了区政府、区住建局在落实《湖南省物业管理条例》(以下简称《条例》)中所做的卓有成效的工作。他指出,近年来,人大代表在联系选区选民时,收集到反映物业管理的问题较多,群众关注度高。为此,区人大常委会在年初工作中,就列入全区物业管理工作专项视察活动。《条例》是解决小区物管矛盾的重要依据,要加大宣传力度,进一步抓好贯彻执行,确保《条例》在岳麓区不走样;要严格程序、加强指导,成立业委会、业主监事会、物业管理机构,明确职能职责和职权,把握好关键和核心环节,引导推进居民自治;住建部门作为法律规定的监管部门,要充分发挥监管职能,全面规划、分类指导,强化行业管理,不断提升全区物管行业水准,打造出一批有品牌、有影响、有效果的物业服务企业;要夯实基础,加强与街道、社区等的联系,形成合力,将物业管理作为社会基层治理的创新方式扎实推进,以满足人民群众的物管服务需要。

 针对视察中发现和收集的物业管理中存在的问题,胡杰夫表示,区人大常委会将收集整理相关问题,并就群众关心的热点问题向区人民政府提出工作建议,以助推全区物业管理工作做得更好、更有水准,让人民群众更有获得感。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号