岳麓区人大 > 人大会议 > 代表大会 > 第五届人民代表大会

小岳跑“两会” ‖ 传递民声 献良策!人大代表今天报到啦!

来源:岳麓区人大 日期 2021-02-02 10:15:54

2月1日下午,出席长沙市岳麓区第五届人民代表大会第七次会议的人大代表们肩负着人民的重托,陆续来到驻地报到。


报到现场,大会工作人员已将代表证和资料袋摆放整齐,正等待着人大代表们的到来。没有鲜花,不设红毯,今年大会处处透着简约有序之风。



会议室内,代表们迅速进入状态:有的马上开始研究会议资料,有的三五成群相互交流,还有的则坐下来埋头修改完善建议……记者发现,虽然代表报到形式从简了,但他们关注民生、反映民声的工作并未减量,很多代表提前几个月就已走访选民、开展调研。



十四五”时期,我希望岳麓区政府能加大对智能制造中小创新型企业、行业细分领域智能制造头部企业的扶持,加大对政策、资金、人才等方面的支持力度,以智能制造引领岳麓高质量发展。”湖南力得尔智能科技股份有限公司董事长金卉期待道。



“在新的一年,期待全区上下在区委、区政府的正确领导下,共同努力,把岳麓‘资源好牌’打成‘发展赢牌’,共同建设一个更强、更旺、更融、更暖的新岳麓。”湖南湖大建设监理有限公司副总经理刘又阳表示。


“要推进老小区的多层住宅加装电梯”“进一步加强小区物业管理”“设置建筑垃圾填埋场”……围绕大民生,代表们将在两会上提出更多的意见建议。


因为代表人民,所以使命如山。代表们表示,将把百姓关心、社会关注的热点问题带到大会上,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,积极为岳麓区经济社会高质量发展凝心聚力、建言献策。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区数据资源中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号