岳麓区人大 > 要闻公告 > 人大要闻

代表通道 ‖ “永无止境”“舒心”“爽” 他们花式点赞营商环境

来源:岳麓区人大 日期 2021-02-04 09:51:50

目前,岳麓区“两会”代表通道已开启。来自企业的代表们纷纷走上通道,谈感受、说期盼,为进一步优化岳麓营商环境,为岳麓高质量发展建言献策。

代表通道




     人物名片


 刘又阳 岳麓区人大代表  

     湖南湖大建设监理有限公司副总经理




我是岳麓区人大代表、湖南湖大建设监理有限公司副总经理刘又阳。


近年来,岳麓区采取多种措施,加强营商环境建设,特别是推出了“岳麓政策通”,让信息多跑路,让企业少跑腿,实现了从企业找政策到政策匹配企业的转变,人民群众和企业充分感受到了岳麓区贴心的优质服务。优化营商环境没有最好,只有更好。随着岳麓高质量发展的要求,人民群众对营商环境的期盼会越来越高。优化营商环境,岳麓一直在路上。


如果要用一个词来表达对岳麓区营商环境的感受,我认为“永无止境”最为恰当。


2021年是“十四五”开局之年,岳麓区开启“三强四融”发展新征程,将展现一个全新的岳麓。在新的一年,期待全区上下在区委、区政府的正确领导下,共同努力,把岳麓“资源好牌”打成“发展赢牌”,共同打造一个更强、更旺、更融、更暖的新岳麓。


代表通道




     人物名片


 伍华丽 岳麓区人大代表  

     长沙红枫康复医院重症康复科护士长




我是岳麓区人大代表银盆岭街道团的伍华丽,现就职于长沙红枫康复医院。


近年来,在区委、区政府的坚强领导下,岳麓区在优化营商环境方面取得了很好的成效,率先提出了“四到”服务:不叫不到,随叫随到,服务周到,说到做到。对老百姓来讲,感受最深的是通过深化“放管服”改革、“最多跑一次”改革和政务中心的“一站式服务”,真正实现了“马上办、一次办、网上办”,提升了人民群众的获得感。


如果用一个词来表达对岳麓区营商环境优化的感受,我认为“舒心”一词最为贴切。2021年是“十四五”的开局之年,我相信,在区委、区政府的正确领导下,在全区上下团结一心、奋力拼搏下,岳麓区的社会经济发展将会跨入新征程、迈上新台阶。


代表通道


     人物名片


 金卉  岳麓区人大代表  

     湖南力得尔智能科技股份有限公司董事长

     湖南金汇赛富资本管理有限公司董事长




我是岳麓区人大代表、湖南力得尔智能科技股份有限公司的金卉。


对于岳麓区的营商环境,我有最切身的体会。2020年8月27日,岳麓区率先长沙内五区独立颁发了第一张股份有限公司营业执照。这份营业执照就是我们公司的。岳麓区的股份制企业可以在“家门口”完成注册,不仅提高了办事效率,更促进了辖区内企业加快股份制改造、加快对接资本市场。同时,我们企业所在的岳麓高新区,它的服务更是体现了“不叫不到、随叫随到”。


如果让我用一个词来表达对岳麓区营商环境的感受,我认为应该是“如鱼得水”


我们公司是做智能设备、智能传感器等方面的产品,主要定位于中国有色电解铝行业。当前,在全球智能制造的大浪潮下,电解铝行业推行创新驱动、实施智能化数字化转型是必然趋势。“十四五”期间,我希望岳麓区政府能加大对智能制造中小创新型企业、行业细分领域智能制造头部企业的扶持,加大对政策、资金、人才等方面的支持力度,以智能制造引领岳麓高质量发展。

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区数据资源中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号