岳麓区人大 > 要闻公告 > 人大要闻

区人大常委会主任会议成员调研咸嘉湖街道

来源:岳麓区人大 日期 2021-03-29 09:32:17

3月26日上午,岳麓区人大常委会主任胡杰夫率区人大常委会主任会议成员一行,调研咸嘉湖街道经济社会发展及基层人大工作情况。区人大常委会副主任林俐俐、曾跃平、江南、张淳,相关委室主任和部分区人大代表参加调研。

▲ 图为沁园春御院小区党支部视察现场。

▲ 图为湖南出头科技有限公司视察现场。

胡杰夫一行先后视察了湖南出头科技有限公司和沁园春御院小区党支部。并召开座谈会,详细听取咸嘉湖街道工作情况汇报。

▲ 图为座谈会现场。
会上,咸嘉湖街道工委书记李群素从经济发展、营商环境、社会治理、基层党建等方面,汇报街道去年以来的工作情况,并从优化营商环境、建设品质街区、改善民生福祉、凝聚发展合力四个方面介绍了下阶段工作打算。咸嘉湖街道人大工委主任钟兴志汇报了街道人大工作情况。与会的人大代表结合自身工作及街道发展建言献策。

▲ 图为区人大常委会党组书记、主任胡杰夫。

胡杰夫充分肯定了咸嘉湖街道所做的工作,称赞咸嘉湖街道不但是省、市的“老先进”,而且近年来各方面工作实现创新升级,形成了“网格吹号、多元办到”的咸嘉社会治理模式。他要求,咸嘉湖街道要继续做好以下工作:一要继续“保先创先”,凝聚各方力量,按照“一主轴两中心三街区”发展目标将街道建设好。二要打造营商环境高地,服务好驻街企业,加快楼宇经济发展和消费中心形成。三要打造高端商圈高地,既要聚人气聚、财气,又要形成新业态、新产业。四要发挥党建引领作用,形成“三方共治”模式升级版,打造基层社会治理新样板。

对于街道人大工作,胡杰夫肯定了街道代表活动阵地作用发挥好,延伸到了选区选民,可以在全区基层人大推广。今年是区人大换届之年,他要求街道人大工委要在街道党工委的领导下,充分发挥代表作用,广泛联系选区选民,严格按照法定程序做好换届选举各项工作。


版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区数据资源中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号