岳麓区人大 > 要闻公告 > 人大要闻

区人大常委会主任会议成员调研雨敞坪镇暨《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查

来源:岳麓区人大 日期 2021-04-01 10:23:59

3月30日上午,岳麓区人大常委会主任胡杰夫率区人大常委会主任会议成员一行,调研雨敞坪镇经济社会发展情况同时对该镇贯彻执行《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》情况进行执法检查。区人大常委会副主任曾跃平、江南、张淳,常委会二级调研员肖志贤、宁伟豪,相关委室主任和部分区人大代表参加。

▲ 图为陈家冲美丽屋场视察现场。

▲ 图为“尚贤馆”视察现场。

胡杰夫一行先后来到雨敞坪镇“尚贤馆”和陈家冲美丽屋场,实地调研了新农村建设情况。

▲ 图为座谈会现场。

▲ 图为区人大常委会党组书记、主任胡杰夫。

在随后召开的座谈会上,雨敞坪镇党委书记曾英姿从抓党建、兴产业、优环境等方面汇报了2020年的工作情况,并介绍了今年乡镇换届、党史教育、乡村振兴、民生实事几项重点工作的思路。雨敞坪镇人大主席余劲松汇报了镇人大工作和《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实情况。

胡杰夫充分肯定了雨敞坪镇所做的工作,在“新乡贤”评选、美丽屋场建设、村支两委换届等工作中打造了新模式、形成了新优势、夯实了新基础。他要求雨敞坪镇要努力由传统农业镇向现代化新农村蜕变,一是要进一步解放思想,按照“两个年”的实施计划,加大统筹力度,提升规划水平,加快集体经济发展步伐,打造乡村振兴典范。二是要深化全域治理,探索更多更好的乡村治理模式,广泛调动党员群众建设新农村的积极性,形成共治共建合力。三是要保护好生态环境,在农村建房、垃圾分类、污水处理等方面持续发力,使乡村更美、环境更好。四是要加强基层组织建设,加大对换届后村支两委的培训、帮扶力度,使他们尽快成为新农村建设的领头雁。

胡杰夫对雨敞坪镇贯彻落实《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》情况表示了肯定。他指出,镇人大主席团要进一步落实好《条例》相关规定,规范乡镇人大工作,提高乡镇人大工作水平。要谋划好今年的乡镇人大换届工作,按照省市相关文件精神,在规定的时间节点完成好换届各项工作。要继续做好民生实事票决工作,充分发挥代表作用,让群众有更多的获得感、幸福感。


版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区数据资源中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号