岳麓区人大 > 要闻公告 > 通知公告

给全省各级人大代表的一封信

来源:岳麓区人大常委会 日期 2020-01-29 14:11:23

各位人大代表:

 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示并主持召开中央政治局常务委员会会议进行再研究、再部署、再动员。省委、省政府坚决贯彻党中央的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取果断有效措施全面动员、全面部署、全面加强疫情防控,各项工作正在及时有力有序推进。

 面对这场疫情防控阻击战,许多人大代表积极参与疫情防控和应急响应保障工作,特别是医疗卫生领域的人大代表始终奋战在抗击疫情的第一线,为做好疫情防控工作作出了积极贡献。我们谨向各位代表致以最崇高的敬意!疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。为此,省人大常委会党组向我省各级人大代表发出如下倡议:

  一

 各位代表要深刻认识疫情的严峻复杂性,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感。按照中央和省委的部署安排,带头落实疫情防控各项措施,积极参与疫情防控和群防群治工作,增强坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

  二

 各位代表要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,及时反映群众提出的疫情防控工作意见建议;积极配合当地党委政府和相关部门,大力宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合,依法依规、有序有效、科学防控,不听谣、不信谣、不传谣,共同维护社会大局稳定。

  三

 各位代表要带头贯彻党委政府的各项防控要求,主动加强自我安全防护,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责;带头立足岗位,模范履职尽责,利用不同行业、不同岗位的优势,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作中去,以实际行动接受党和人民考验。

 打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,也是全省各级人大代表的光荣使命。让我们立即行动起来!在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的周密部署下,万众一心、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献人大代表力量!

 祝各位代表新春快乐、吉祥安康!

  湖南省人大常委会办公厅

2020年1月28日

  来源:湖南人大网

版权所有: 长沙市岳麓区人大常委会 | 承办单位:长沙市岳麓区数据资源中心 联系电话:0731-88999051 邮政编码:410013 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号